Die Lumberjacks Rohrdorf ziehen mit einem 10:6 gegen die TSG Erlensee in die 3. Pokalrunde ein. Nach dem 7:5 vor einigen Wochen gegen Floorball Mainz wurden die Lumberjacks Rohrdorf auch ihrer Favoritenrolle gegen die TSG Erlensee gerecht. Mit viel Dampf und zahlreichen guten Chancen im ersten Drittel konnte man auch den Spielstand zu den eigenen Gunsten gestalten. Dem 1:0 durch Victor Broberg und dem 2:1 nach einem Freischlag von Alexander Kroll folgten zwei weitere Überzahltreffer von Tobias Brüssler und Maria Sick, wodurch es gelang den Schwung in eine 4:2-Führung ummünzen. Das erste Drittel war klar in Rohrdorfer Hand, auch wenn es das Ergebnis nur unzureichend widerspiegelt. Im zweiten Drittel begann die TSG Erlensee etwas offensiver, fand aber zu Beginn kaum Mittel und Wege gegen die gut gestaffelte Rohrdorfer Abwehr. Dem zwischenzeitlichen 5:2 folgten dann allerdings zwei unglückliche Tore, eines davon war ein eigentlich ungefährlicher Pass, der unglücklich ins eigene Tor abgefälscht wurde. Plötzlich stand es also nur noch 5:4 und die TSG Erlensee schien etwas Oberwasser zu bekommen. Doch Topscorer Victor "Vici" Broberg in den Reihen der Rohrdorfer stellt kurz vor der zweiten Drittelpause wieder den 2-Tore-Vorsprung her. Kurios bis zu diesem Zeitpunkt war die Tatsache, dass 5 der 6 Tore von der ersten Rohrdorfer Reihe in Überzahl erzielt wurden. Im letzten Drittel zog der Rohrdorfer Wikinger den Erlenseern durch zwei schnelle Treffer den Zahn und es stand 8:4. Rohrdorf erlaubte sich fortan ebenfalls einige Nachlässigkeiten in der Rückwärtsbewegung, welche in drei Unterzahlspielen mündete. Eines davon führte zum 8:5, das aber erneut von Vici mit dem 9:5 beantwortet wurde. Der 9:6-Anschluss fiel dann deutlich zu spät so dass es Kilian Tiefenthaler kurz vor Ende in Unterzahl noch gestattet war den 10:6-Endstand zu markieren. Trotz einiger Strafen auf beiden Seiten hatte das Spiel einen sehr freundschaftlich fairen Charakter. Insgesamt geht der Sieg aufgrund des Chancenplus sicherlich auch in Ordnung. Somit haben die Lumberjacks den Einzug in die 3. Runde geschafft und blicken gespannt auf die Auslosung für die dritte Runde.