FRAGE: WAS IST EIGENTLICH FLOORBALL?
Antwort: In einem Satz: Die tollste Sportart der Welt. Floorball ist eine Mischung aus Eishockey und Feldhockey und wird in der Halle gespielt. Es ist eine leicht zu erlernende Sportart, die Dynamik, Kreativität, Technik, Taktik und Kondition vereint.
Floorball ist:
... eine echte Mannschaftssportart
... schnell, dynamisch und attraktiv
... eine faire Sportart
... sehr beliebt an Schulen, bei Jugendlichen beider Geschlechter
... ohne spezielle körperliche Voraussetzungen betreibbar
... in jedem Alter spielbar
... ungefährlich und besitzt nur ein kleines Verletzungspotenzial
... auch gleichzeitig von beiden Geschlechtern spielbar
... eine günstige Sportart, ohne große Anschaffungskosten
... sowohl als Breiten- als auch als Leistungssport betreibbar

FRAGE: WANN UND WO FINDET DIE DEUTSCHE MEISTERSCHAFT 2017 STATT?
Antwort: Die StenaLine Deutsche Floorball Meisterschaft der Herren Kleinfeld 2017 findet in Rohrdorf in der Mehrzweckhalle (Dürneggerstraße 15, 83101 Rohrdorf) statt. Das komplette Wochenende vom 24./25. Juni 2017 wird Floorball gespielt. Parkplätze sind sowohl oberhalb als auch unterhalb der Halle auf dem Gelände der Sportanlage zu finden.

FRAGE: KOSTET DIE VERANSTALTUNG EINTRITT?
Antwort: Nein, der Eintritt ist an beiden Tagen komplett kostenfrei. Wir freuen uns über euren Besuch und möchten euch den Sport Floorball näher bringen.

FRAGE: WER SPIELT BEI DER DEUTSCHEN MEISTERSCHAFT MIT?
Antwort: Am letzten Juni-Wochenende treffen aus den 4 Regionen (Nord, Ost, Süd und West) die jeweils beiden Besten Mannschaften zusammen um den neuen Deutschen Meister im Floorball Kleinfeld auszuspielen. Die 8 Mannschaften qualifizieren sich in Ihren Regionen, um zur Meisterschaft fahren zu dürfen. Der TSV Rohrdorf / Thansau ist als Ausricher bereits gesetzt.

FRAGE: WIE IST DER SPIELMODUS?
Antwort: Die 8 Mannschaften werden zunächst in 2 Gruppen zu je vier Teams gelost. In dieser Vorrunde spielen die Mannschaften in Ihren Gruppen Jeder gegen Jeden. Die Teams auf Platz 1 und 2 kommen in die Halbfinals und erspielen über Kreuz die Teilnahme am Finale bzw. kleinen Finale aus. Platz 1 der Gruppe A gegen Platz 2 der Gruppe B und umgekehrt. Die Sieger der Halbfinals treffen dann im Finale aufeinander und erspielen den neuen Deutschen Meister. Vorher finden noch die Platzierungsspiele statt. Die jeweils Letzten Ihrer Gruppe erspielen den Platz 7 und 8, die Vorletzten entsprechend die Plätze 5 und 6. Die Verlierer der Halbfinals die Plätze 3 und 4. Spannende Spiele sind auf jeden Fall zu erwarten.

FRAGE: WAS ERWARTET MICH AN DEM WOCHENENDE DER MEISTERSCHAFT?
Antwort: In erster Linie erwarten euch spannende Floorball-Spiele. Denn die Besten der Besten auf dem Kleinfeld treten gegeneinander an und sorgen für spannende Spiele, mit vermutlich vielen Toren und erstklassigen Paraden der Goalies und schnelles Spiel. Neben dem Feld wird es weitere Aktionen geben, die wir nach und nach unter den News mitteilen werden. Auch für das leibliche Wohl wird gesorgt sein. Das Event Deutsche Meisterschaft 2017 in Rohrdorf soll in Erinnerung bleiben. Dafür seid genau Ihr der wichtigste Baustein, denn Ohne Besucher verpufft das Event. Also kommt vorbei und macht euch ein eigenes Bild. Nehmt eure Freunde, Eltern, und Verwandten mit.

IFF        Floorball Deutschland         FVB_339x116_v2

tsv_logo_neu